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Pigeon braisé, salade de noix et de chicons

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temps
60 min
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Préparation

  1. Préparez les pommes de terre hasselback. Préchauffez le four à 180°C. Plantez une pique à brochette en métal dans les pommes de terre, à un demi-centimètre du bord. Pratiquez des entailles à l’aide d’un petit couteau tranchant, à quelques millimètres l’une de l’autre (la pique à brochette permet de ne pas couper entièrement les pommes de terre). Enlevez les piques. Lavez soigneusement les herbes et hachez-les finement, pelez la gousse d’ail et pressez-la. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et passez-y la gousse d’ail pressée et les herbes. Faites étuver brièvement. Répartissez le mélange d’herbes sur les pommes de terre et faites cuire au four pendant 40 minutes. (Le temps de cuisson dépend de la fermeté des pommes de terre et de la puissance de votre four).
  2. Braiser le pigeon : nettoyez soigneusement le pigeon et farcissez-le d’herbes. Terminez en ajoutant du poivre fraîchement moulu et du sel marin. Chauffez une cuillère à soupe de Solo dans une poêle à fond épais et faites cuire les pigeons sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, réduisez le feu et faites cuire les pigeons jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirez les pigeons de la poêle et laissez-les reposer avant de les découper.
  3. Préparer la salade de chicons : faites chauffer une poêle à frire à feu vif et grillez-y les noix. Ajoutez le miel et retirez du feu, laissez caraméliser. Terminez en ajoutant la fleur de sel. Nettoyez le chicon et coupez-le en lanières. Lavez soigneusement l’estragon et coupez-le finement. Mélangez le chicon avec les herbes et les noix caramélisées.

Ingrédientspour 4 personnes

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