Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les tartares marinés et la sauce:
- 2 c. à s. de sauce japonaise au soja
- 4 c. à s. de saké ou sherry
- 4 c. à s. de sirop de gingembre
- 2 gousses d'ail pressées
- 4 c. à s. d'huile
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
- 4 steaks tartares
- Pour les légumes sautés au wok:
- 1 c. à s. d'huile
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet d'échalotes
- 300 g de chou blanc
- 150 g de champignons
Préparation
- Voorbereiding
- Faites une marinade dans une assiette profonde avec la sauce au soja, le saké, le sirop de gingembre, l’ail et la petite marmite Knorr. Marinez les tartares 5 minutes de chaque côté.
- Bereiding
- Nettoyez et coupez les oignons rouges et les échalotes en rondelles. Otez les vilaines feuilles du chou blanc et nettoyez-le. Coupez le chou en longueur et coupez des lamelles. Nettoyez les champignons et coupez-les en petites tranches.
- Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans un wok et faites sauter les légumes al dente à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Diminuez le feu et laissez les cuire encore quelques minutes à l’étouffée.
- Faites cuire les tartares 5 minutes dans leur marinade jusqu’ à ce qu’ils soient bien dorées et cuits. Ôtez les tartares de la poêle, ajoutez 150 ml d’eau et faites une sauce avec la marinade.
- Disposez les tartares, ajoutez la sauce et les légumes frits.
Astuce
Servez les tartares japonais avec du riz blanc épicé. Faites cuire 250 g de riz avec une carotte hachée finement et une marmite Knorr légumes, selon les indications sur l’emballage.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?