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Petits sablés décorés

Il s'agit d'une recette de

temps
70 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Tamisez dans un bol, la farine avec la maïzena et ½ c. à c. de sel. Mélangez-y le sucre. À l'aide de 2 couteaux, coupez en tout petits morceaux la margarine froide dans la farine, où coupez d'abord la margarine puis écrasez-la à la fourchette dans la farine.
  2. Pétrissez tous les ingrédients aussi rapidement que possible à 1 main et formez une boule. Enroulez la boule de pâte dans une feuille de plastique et laissez la pâte reposer au frigo au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 175°C.
  3. Déroulez finement la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. sur env. 3-4 mm d'épaisseur. A l'aide des emporte-pièces, découpez d'amusants petits biscuits. Disposez les petits biscuits les un à côté des autres sur la plaque de cuisson.
  4. Reformez une boule à l'aide des restants de pâte, déroulez à nouveau et découpez d'autres petits biscuits. Continuez ainsi jusqu'à ce que toute la pâte soit épuisée et que les biscuits soient disposés sur la plaque.
  5. Faites cuire les muffins env. 20 minutes au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez les biscuits délicatement de la plaque et laissez les refroidir et devenir croustillants sur une grille.
  6. Décorez les biscuits de glaçage et/ou saupoudrez de sucre ou de bonbons à garnir. Délicieux pour accompagner le thé ou le chocolat chaud.
Astuce

Réalisez votre propre glaçage en mettant 150 g de sucre en poudre dans un bol. Mélangez-y 1 blanc d'oeuf battu et continuer à mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le mélange commence à briller. Vous pouvez également y ajouter quelques gouttes de colorants ou de jus de citron.

Ingrédientspour 15 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena Plus
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de margarine froide
  • des petites noix, des bonbons à décorer, du glaçage, etc. pour la garniture
  • En plus:
  • une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
  • des emporte-pièces à biscuits

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