Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou chinois
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- 1 brique de tomates passées (passata)
- 1 Knorr Marmite bouillon Viande
- 2 c.à c. d'origan
- 500 g de haché de boeuf
- 2 c.à s. de chapelure
- 1 c.à c. de poudre de cumin
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200 ml Solo Crèmefine Licht
- 100 g de fromage râpé (par ex. Edam ou Gouda)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (air chaud 180°).
- Coupez 12 belles feuilles de chou et cuisez les entières 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide dans une écumoire.
- Beurrez un plat à four de faible hauteur avec 1 c.à.s. de margarine.
- Versez les tomates passées dans un poêlon, ajoutez-y la petite marmite de bouillon et l'origan, portez le tout à ébullition. Continuez à remuer jusqu'à ce que la marmite de bouillon soit dissoute. Diminuez le feu et laissez mijoter la sauce doucement jusqu'au moment de s'en servir.
- Mélangez le haché avec la chapelure et le cumin, assaisonnez avec poivre et sel. Formez 12 boulettes de haché épicé. Roulez-les entre les deux mains pour leur donner une forme longue et étroite et formez ainsi 12 petits rouleaux de haché.
- Disposez sur chaque rouleau une feuille de chou, repliez les côtés du chou sous le haché et enroulez-le solidement. Disposez les rouleaux de chou l'un à côté de l'autre dans le plat à four et versez la sauce tomate par-dessus. Répartissez la crème légère et le fromage sur le plat. Faites cuire le plat 25 minutes dans le four.
Astuce
Délicieux avec un riz épicé : Faites cuire le riz dans de l'eau avec une petite marmite de bouillon aux légumes Knorr selon les indications sur l'emballage. Ajoutez-y éventuellement après cuisson un poivron rouge finement haché pour donner une touche de fraîcheur.
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