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Petits renardeaux à croquer

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57 min
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Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur tournante).
  2. À l'aide du batteur, fouettez la Solo Pâtisserie, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau. Incorporez également la farine, le colorant alimentaire, une pointe de couteau de sel et les épices à spéculoos (que vous ajoutez à votre convenance) jusqu'à ce que vous obteniez un mélange friable. Pétrissez la pâte avec des mains froides et saupoudrées de farine jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  3. Sur un plan de travail saupoudré de farine, divisez-la en deux et abaissez la première moitié jusqu'à 4 à 5 mm d'épaisseur, puis découpez-y des ronds à l'aide du verre ou de l'emporte-pièce. Faites de même avec la seconde moitié de la pâte. Rassemblez les chutes de pâte et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
  4. Disposez les ronds de pâte sur les plaques recouvertes de papier cuisson. À l'aide du verre ou de l'emporte-pièce, appuyez légèrement dans le bas de chaque côté du biscuit afin d'y former deux arcs de cercle qui dessineront le museau et délimiteront les zones où appliquer le glaçage après cuisson. Dans la partie centrale, insérez les pépites de chocolat dans la pâte (3) pour faire les yeux et le bout du museau.
  5. Enfournez les biscuits pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et légèrement dorés. Enlevez le papier cuisson avec les biscuits de la plaque et laissez-les refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  6. Déposez le glaçage blanc au stylo dans les deux zones extérieures et dessinez aussi les petites oreilles pointues. Laissez le glaçage sécher complètement.
Astuce

Ces biscuits en forme de tête de renard restent croquants et frais pendant quelques jours. Réalisez-les quelques jours à l’avance et conservez-les dans un récipient hermétique.

Ingrédientspour 24 personnes

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