Recette 55***** (4 votes)

Petits pains sans pétrissage

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. 1 - Placez la levure dans un bol avec le sucre et diluez-la avec 2 c. à c. de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
  2. 2 - Dans un grand plat, versez la farine, le sel, mélangez et faites un puits.
  3. Versez la levure diluée, puis l’eau et le lait tiède restant.
  4. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante.
  5. Saupoudrez d’une couche épaisse de farine, puis couvrez d’un essuie de vaisselle propre et sec et laissez lever 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume.
  6. 3 - Mettez le four en marche sur 240°, et posez un récipient rempli d'eau sur la sole du four (cela rendra la croute des pains croustillant)
  7. 4 - Saupoudrez une bonne couche de farine sur votre plan de travail et versez-y la pâte. Elle sera assez liquide, donc travailler rapidement avec une corne de préférence pour lui donner une forme rectangulaire en la recouvrant d'une belle couche de farine
  8. Coupez avec la corne pour en faire 8 parts égales et mettez ces pâtons dans les empreintes de votre moule
  9. - Pulvérisez d'eau les pâtons et mettez au four pour 20 minutes. Surveillez la coloration, ce sera selon votre goût mais au moins doré pour que les petits pains soient bien cuits à l'intérieur.
  10. Bon appétit !

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration