Petits pains lentilles et noix

Cette recette de petits pains lentilles et noix est très simple à préparer et vraiment succulente. Déposez sur votre table ce plat végétarien épicé tout droit sorti du four et surprenez tous vos convives.

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40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles corail sèches
  • 150 g carottes
  • 120 g mélange de noix non salées
  • 1 sachet Knorr Mélange Spaghetti à l'Italienne
  • 2 c. à s. de farine
  • 50 g noisettes ou d’amandes finement moulues
  • 1 c. à s. de huile d'olive
  • 1 pot Bertolli sauce pour pâtes Basilico (700 ml)
  • Matériel nécessaire: plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et plat allant au four

Préparation

  1. Lavez les lentilles dans un tamis fin sous l’eau courante. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 500 ml d’eau et portez à ébullition. Écumez lors de cuisson. Remuez régulièrement.
  2. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à absorption de l’eau. La consistance doit être celle d’une bouillie crémeuse.
  3. Épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Hachez grossièrement le mélange de noix non salées. Mélangez la farine à 4 c. à s. eau.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Versez le contenu du sachet Knorr Mélange Spaghetti à l’italienne aux lentilles cuites. Ajoutez-y les noix hachées et moulues, les carottes et le mélange de farine puis mélangez le tout.
  5. Formez deux petits pains de la même taille et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
  6. Cuisez ces petits pains lentilles et noix environ 30 minutes dans le four préchauffé. Disposez ensuite les petits pains lentilles et noix dans un plat allant au four et ajoutez la sauce pour pâtes au basilic. Poursuivez la cuisson de ces petits pains lentilles et noix environ 10 minutes dans le four préchauffé.
  7. Servez ces petits pains lentilles et noix avec du mesclun (voir trucs & astuces).

Astuce

Mélangez 200 g mesclun avec une vinaigrette express (4 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge, 2 c. à s. de vinaigre balsamique, poivre moulu et sel selon votre goût).

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