Ingrédients pour 6 personnes
- 1 orange
- 1 c. à soupe de sucre
- 0.5 c. à café de cannelle
- 3 pâtes feuilletées, décongelées
- 1 œuf
- 1 petite poire à couteau mûre
- 1 figue fraîche
- 1 petite grappe de raisins blancs sans pépins
- 25 g de myrtilles
- 12 petites boules de Carte d’Or Yaourt Fruits des Bois
- 1 c. à café de sucre glace
- Plus : 1 moule à muffin (à 12 trous), beurré
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Râpez la peau de l’orange. Mélangez le zeste d’orange avec le sucre et la cannelle. Coupez chaque pâte feuilletée en 4 morceaux égaux. Disposez les morceaux de pâte dans les trous du moule à muffin. Battez l’œuf et badigeonnez-en chaque morceau de pâte. Saupoudrez du mélange de sucre, de cannelle et d’orange. Cuisez les préparations pendant env. 20 min. au four jusqu’à ce qu’elles brunissent et soient croquantes. Laissez refroidir dans le moule.
- Entretemps, épluchez la poire, coupez-la en deux et extrayez-en le trognon. Coupez la poire et la figue en petits morceaux. Coupez les raisins en deux. Mélangez le fruit dans un bol et pressez un peu de jus d’orange par-dessus. Ajoutez-y les myrtilles. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Disposez les préparations sur un plateau. Mettez-y par-dessus une petite cuillère de fruits et une mini-boule de glace. Saupoudrez de sucre impalpable.
Astuce
Pour un nombre de personnes supérieur ou inférieur, vous pouvez augmenter ou diminuer les ingrédients en proportion.
Les boules de glace peuvent être faites à l’avance dans un petit bol et conservées pendant une petite demi-heure dans le congélateur, pour accélérer la préparation des petits gâteaux à la cannelle avant de servir. Tout aussi délicieux avec des fruits rouges uniquement, par ex. groseilles, fraises et cerises dénoyautées.
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