Ingrédients pour 4 personnes
- 30 g de margarine
- 80 g de farine
- 1 sachet de Knorr Sauce Fromage
- 1 à 2 c. à café de moutarde
- 2 oeufs
- 75 g de chapelure
- huile pour friture
- 8 branches de persil
Préparation
- Pour la sauce blanche, faites fondre de la margarine dans une casserole, ajoutez-y 30 g de farine et mélangez. Laissez le mélange légèrement mijoter pendant 1 min. tout en remuant.
- Préparez la sauce au fromage en suivant les indications sur l’emballage.
- Ajoutez peu à peu la sauce au fromage à la sauce blanche et mélangez. Ajoutez la moutarde et assaisonnez selon les goûts. Laissez refroidir.
- De la préparation au fromage, faites env. 20 boulettes de la taille d’une noix. Laissez bien refroidir.
- Battez les oeufs dans une assiette profonde. Saupoudrez le reste de la farine sur une grande assiette plate. Versez la chapelure dans une autre grande assiette profonde.
- Roulez les boulettes dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure afin de les paner entièrement. Roulez-les une fois de plus dans l’oeuf et dans la chapelure. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une friteuse jusqu’à 180°C.
- Faites frire les petites croquettes de fromage (4-5 à la fois) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Faites-les transpirer sur une feuille d’essuie-tout.
- Faites frire les branches de persil pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et faites-les également transpirer sur une feuille d’essuie-tout.
- Servez les croquettes au fromage avec le persil frit.
Astuce
Pour faire des croquettes au fromage : faites de la préparation au fromage 10 carrés, rectangles ou petits rouleaux d’un diamètre d’env. 2 cm et d’une longueur van 3 à 4 cm. Faites frire de la même façon que les boulettes, pendant 3 à 4 minutes. Accompagnez de quartiers de citron pour arroser les croquettes de quelques gouttes.
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