Petites crêpes de courgette avec salsa de tomates cerises
Comment préparer de petites crêpes de courgette ? Rien de plus simple grâce à cette recette accompagnée d'une délicieuse salsa de tomates cerises hautes en couleur.
25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 RECETTES À BASE DE COURGETTE
- 225 g de farine fermentante
- 200 ml de lait battu
- 75 ml d'eau froide
- 3 oeufs
- 100 g fromage de chèvre (bûche)
- 1 jeune oignon
- 3 branches d'origan frais
- 3 tiges de ciboulette fraîche
- poivre fraîchement moulu
- gros sel de mer
-
50 g Solo Liquide
- Pour le sala:
- 1 barquette d'un mélange de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 jeune oignon
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 0.5 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- poivre fraîchement moulu
Préparation
- Préparation de la salsa :
- Lavez minutieusement les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Pressez la gousse d’ail et hachez le jeune oignon. Mélangez-les avec le jus de citron vert et l'huile d'olive et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
- Préparation des petites crêpes :
- Lavez minutieusement la courgette et râpez-la très fin. Tamisez la farine et, tout en remuant bien, ajoutez-y le lait battu, l'eau et les œufs battus jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Émiettez le fromage de chèvre et incorporez-le à la pâte. Découpez finement le jeune oignon, l'origan et la ciboulette et ajoutez-les également. Assaisonnez à votre convenance avec le poivre fraîchement moulu et le sel de mer. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
- Faites chauffer la Solo Lioquidedans une poêle et faites-y cuire des petites crêpes rondes. Servez-les avec la salsa.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par cesarine le 11 août 2016 à 18h46
super bon
Posté par Solo le 16 août 2016 à 15h53
Merci Cesarine :-)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?