Recette 05 (0 votes)

Petites crèpes aux lentilles avec jambon Serrano et figues grillées

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites cuire les lentilles dans beaucoup d'eau avec l'échalote émincée et l'ail pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir.
  2. Battez une pâte composée de farine, lait et oeuf. Mélangez-y les lentilles. Chauffez 2 cuillères à soupe de margarine liquide dans une poêle antiadhésive. Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe quelques monticules dans la poêle. Faites cuire ces crêpes aux lentilles environ 1 minute de chaque côté. Égouttez les sur un papier absorbant et saupoudrez les de poivre et sel. Gardez au chaud.
  3. Coupez les figues en quatre et faites-les revenir quelques instants dans la poêle qui a servi à cuire les crêpes. Disposez sur chaque crêpe une tranche de jambon Serrano et un morceau de figue. Garnissez de ciboulette et servez.
Astuce

Pour écourter le temps de préparation, vous pouvez utiliser à la place des lentilles séchées, une boîte de lentilles cuites. Celles-ci sont prêtes à l'emploi (il faut juste les égoutter) et peuvent être immédiatement mélangées à la pâte.

À la place du jambon Serrano, vous pouvez également utiliser du jambon de Parme ou du jambon d'Ardennes.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration