Ingrédients pour 5 personnes
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
-
- 220 ml de lait fermenté
- 1 paquet de fraises
- Crème fraîche
- Du sucre vanillé
- 1 citron
- Du sucre et du lait fermenté en plus
Préparation
- Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de deux cuillères à soupe de sucre. Réservez au réfrigérateur.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre froid en morceaux et utilisez le robot pour réduire en miettes.
- Versez la pâte dans un plat et ajoutez le lait. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Aplatissez-la ensuite jusqu’à une épaisseur d’environ 1,5 cm.
- Découpez 10 cercles d’environ 6 centimètres. Disposez-les les uns à côté des autres sur du papier sulfurisé.
- Enduisez d’un peu de lait fermenté à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
- Cuisez au four pendant environ 15 minutes à 220 degrés.
- Pendant ce temps, battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Coupez les cakes en deux et fourrez-les de fraises et de crème.
- Bon appétit?!
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