Ingrédients pour 4 personnes
- 2 perdrix
- 1/2 chou vert
- 2 grosses carottes
- 250 g de lard salé
- 2 feuilles de laurier
- 1 branchette de thym
- quelques échalotes et 2 clous de girofle
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 50 g de saucisse ou de boudin
- 1 c. à s. de glace de viande (réduction de fond brun disponible prêt à l’emploi)
Préparation
- Faites blanchir le demi-chou vert et coupez-le en quatre. Mettez-le dans une marmite en fonte.
- Détaillez 2 grosses carottes en rondelles et ajoutez-les au chou.
- Coupez le lard en bâtonnets et ajoutez-le dans la marmite avec le laurier, le thym, les échalotes et le bouillon de volaille.
- Laissez étuver 1 h à feu doux.
- Faites revenir les perdrix et continuez à les dorer 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
- Poursuivez la cuisson pendant 1 h à feu doux. Ajoutez-y un morceau de saucisse, ou au dernier moment quelques rondelles de boudin.
- Découpez les perdrix. Ecrasez légèrement le chou avec un peu de jus de cuisson. Au dernier moment, incorporez-y un peu de glace de viande.
- Répartissez le chou sur les assiettes. Garnissez avec les morceaux de perdrix, les rondelles de saucisse ou de boudin et les carottes.
- Accompagnez de pommes de terre nature.
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