Perdrix à la purée de choux de Bruxelles et aux pommes

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50 min
Difficulté élevée

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Poêlez les perdrix puis placez-les dans une lèchefrite avec les légumes en brunoise.
  2. Assaisonnez et cuisez 20 minutes dans un four à 200 °C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson. Préparez entre-temps la purée de légumes.
  3. Faites revenir les lardons et les oignons dans la Solo, ajoutez les choux de Bruxelles (gardez-en pour la garniture), les pommes de terre, l'œuf, 100 g de beurre, du poivre, du sel, de la noix de muscade et de la sarriette.
  4. Écrasez le tout pour en faire une purée homogène et réservez au chaud.
  5. Videz la graisse de la lèchefrite et versez-y le vin et le fond. Laissez mijoter quelque temps, passez et laissez réduire de 3/
  6. Mélangez la moutarde avec la crème et incorporez à la sauce.
  7. Faites cuire les quartiers de pommes dans le reste de la Solo.
  8. Faites un lit de purée sur des assiettes chaudes et dressez-y les perdrix (éventuellement coupées en deux). Décorez de choux, d'oignons frits et de quartiers de pommes. Terminez avec un peu de sauce.

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