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Pennes siciliens aux crevettes, citron et persil

Il s'agit d'une recette de

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Pâtes.

temps
20 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Faites cuire les pennes selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez les pâtes. Épluchez entre-temps le concombre, découpez-le en fines rondelles, disposez-les dans un petit saladier, ajoutez œ c.c. de sel et mélangez-les. Lavez les citrons et râpez la peau finement. Pressez 1 citron. Retirez les feuilles de persil des branches et hachez-les menu. Découpez les tomates séchées et mélangez-les au concombre. Ajoutez-y 3 c.s. d’huile du pot de tomates, 2 c.s. de persil et 2 c.s. de jus de citron. Découpez le filet de poisson en morceaux d'environ 3 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole profonde. Faites-y cuire les morceaux de poisson et les crevettes pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le zeste de citron et 1 c.s. de jus de citron. Versez la sauce pour pâtes dans la casserole et portez-la à ébullition. Ajoutez les pâtes et la moitié du reste de persil. Laissez mijoter le tout pendant encore 1 min. Versez les pâtes dans deux assiettes creuses chaudes. Éparpillez le reste de persil dessus. Servez la salade à part en accompagnement.
Astuce

Au lieu des crevettes et du fretin, vous pouvez utiliser un mélange de fruits de mer pour cette recette. Vous les trouverez dans le rayon frais ou surgelé.

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