Recette 35*** (4 votes)

Penne aux courgettes et aux noix

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Plat principal

temps
20 min
prix
Prix moyen
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en demi-anneaux fins. Lavez et coupez la courgette de biais en longues tranches. Hachez finement les noix.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau avec la petite marmite de bouillon Knorr selon les indications sur l'emballage.
  3. Chauffez entretemps la margarine dans une poêle et faites-y frire l'oignon et la courgette 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème légère et les feuilles de thym et laissez mijoter le tout quelques instants.
  4. Égouttez les penne et mélangez oignons, courgettes et noix aux pâtes. Assaisonnez les pâtes avec du poivre noir du moulin et les copeaux de Parmesan.
Astuce

Les enfants n'apprécient pas toujours les petits morceaux durs de noix dans la sauce. Utilisez alors les noix hachées pour faire des bâtonnets à la crème de noix: Tartinez le dessus de 8 grissini avec fromage fraiche et roulez-les ensuite sans les noix hachées. Posez les grissini debout dans un verre haut pour les servir.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?