Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de penne
- 1 broccoli
- 4 filets d’anchois (en conserve)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 tomates
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 1 c. à s. de basilic haché
- 2 c. à s. Solo
- poivre et sel marin
Préparation
- Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Détaillez la chair en dés. Hachez l’ail et l’échalote.
- Divisez le brocoli en petits bouquets. Plongez-les 4 minutes dans de l’eau bouillant à gros bouillons. Faites cuire sans couvercle. Egouttez et faites complètement refroidir sous un jet d’eau froide.
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’échalote et l’ail. Faites rissoler 2 minutes à feu doux. Ajoutez les filets d’anchois et émiettez-les à la spatule. Ensuite, ajoutez les tomates. Poivrez généreusement. Laissez frémir un quart d’heure sans couvercle, jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé.
- Faites cuire les penne le temps indiqué sur l’emballage, sans couvercle, dans de l’eau salée.
- Faites sauter les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à point.
- Ajoutez le brocoli et les pignons de pin aux tomates. Laissez frémir.
- Egouttez les pâtes cuites al dente et mélangez-les délicatement aux légumes. 8 Rehaussez de basilic haché. Accompagnez de parmesan râpé..
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par Aaricia le 16 novembre 2015 à 18h34
Le mélange de saveurs brocolis/anchois était très bon et surprenant.
Posté par Solo le 17 novembre 2015 à 14h32
Merci beaucoup Aaricia!
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