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Pêche pochée au thym citron et glace vanille

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temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pour la glace (à préparer à l’avance):
  2. Chauffez le lait avec les gousses de vanille fendues. Retirez les gousses et grattez les graines et ajoutez-les au lait.
  3. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le lait chaud aux jaunes d’oeufs en remuant constamment.
  5. Chauffez la crème vanille à feu doux sans cesser de remuer (à la spatule), jusqu’à épaississement. Retirez immédiatement du feu et plongez le fond de la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir toujours en remuant.
  6. Ajoutez la Solo Crèmefine Cuisine à la crème vanille et versez dans une turbine à glace.
  7. Pour les pêches:
  8. Portez l’eau minérale à ébullition avec le sucre et la grenadine.
  9. Rincez les pêches et formez une incision en croix dans la peau. Pochez les pêches dans le sirop de sucre avec quelques brins de thym citron. Comptez environ 40 minutes. Laissez tiédir à température ambiante dans le sirop.
  10. Sortez les pêches du sirop, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez les noyaux.
  11. Répartissez les pêches dans 4 raviers, nappez d’un peu de sirop et ajoutez une belle boule de glace vanille. Terminez par un brin de thym citron et servez.

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