Pâtes aux moules et légumes méditerranéens rôtis

Un savoureux plat de pâtes aux moules et aux légumes.

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Rincez et vérifiez les moules, jetez les moules cassées et celles qui ne se referment pas. Mettez-les dans une grosse casserole et poivrez. Cuisez les moules à couvert et à point pendant 5 à 8 minutes. Remuez à mi-cuisson. Réservez quelques moules dans leur coquille pour la garniture et enlevez la coquille des autres.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Nettoyez les tomates et détaillez-les en petits quartiers. Résevez la moitié du basilic et coupez le reste en fines lamelles.
  3. Chauffez le Becel Original dans une sauteuse et faites revenir l’oignon sans cesser de remuer pendant 3 minutes. Ajoutez l’ail, les lamelles de poivron et l’origan et cuisez le tout en remuant pendant 7 minutes environ.
  4. Faites entre-temps cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Mélangez les tomates avec le basilic haché et le poivre.
  5. Chauffez brièvement les moules avec les légumes. Égouttez les pâtes, ajoutez les légumes aux moules et poivrez. Garnissez avec les feuilles de basilic et les moules réservées et servez avec la salade de tomates.

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