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Pâtes aux encornets, sauce à l'encre

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50 min
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Préparation

  1. Nettoyez les encornets : retirez les têtes, prélevez la poche d'encre en prenant garde de ne pas en répandre le contenu, les viscères, l'os et les yeux.
  2. Rincez les encornets et coupez-les en morceaux.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir dans de la Solo Liquide.
  4. Ajoutez le coulis de tomates ; faites cuire le tout 20 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez l'encre, l'encornet et le vin blanc.
  6. Faites réduire le tout jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.
  7. Relevez avec du sel et des piments.
  8. Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau salée.
  9. Mélangez la sauce aux pâtes et servez sur des assiettes chaudes.
  10. Coiffez le tout d'un peu de ricotta.

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