Recette 55***** (1 vote)

Pâtes aux brocolis, anchois et tomates cerise

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Pâtes.

temps
15 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Sortez le brocoli de l'eau et laissez-les égoutter. Conservez l'eau pour faire cuire les pâtes.
  2. Hachez finement les filets d'anchois. Coupez les tomates cerise en quatre. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les tomates cerises avec l'ail et 1/2 à 1 cuillère à café de poudre de chili (plus vous en mettez plus ce sera épicé) pendant trois minutes. Ajoutez le brocoli.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante du brocoli pendant quelques minutes; les oreillettes sont prêtes quand elles remontent flotter à la surface. Égouttez-les, mélangez à la préparation de brocoli et réchauffez le tout quelques minutes.
  4. Coupez le feu. Ajoutez les anchois et le reste de l'huile d'olive. Répartissez dans des assiettes chaudes.
Astuce

À la place des anchois, utilisez quelques cuillères de Bertolli Pesto Rosso. Vous pouvez remplacer 400 g de pâtes sèches par 500 g de pâtes fraîches (oreillettes ou coquilles).

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration