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Pâtes au potiron

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Épluchez le potiron et coupez-le en dés d'environ 1 cm de côté (grossièrement, pas besoin que ce soit parfait). Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
  2. Faites fondre un peu de Solo dans une grande poêle ou une grande casserole avec couvercle. Mettez-y l'oignon et l'ail et faites-les revenir une petite minute jusqu'à ce qu'ils soient odorants.
  3. Faites une entaille le long des saucisses et retirez la chair de son enveloppe. Ajoutez-la dans la poêle et essayez à l'aide d'une cuillère en bois de la découper en petits bouts.
  4. Faites cuire le haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
  5. Ajoutez alors les morceaux de potiron et mélangez bien.
  6. Ajoutez le demi-cube de bouillon, la sauge et l'eau. Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant environ 12 minutes en remuant de temps en temps. Si vous voyez que l'eau s'évapore trop vite, vous pouvez en rajouter un petit peu.
  7. Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage.
  8. Le mélange au potiron est prêt lorsque les morceaux sont cuits et que la sauce a un peu épaissi.
  9. Ajoutez alors le fromage et remuez bien.
  10. Égouttez les pâtes tout en gardant une tasse d'eau de cuisson pour la sauce.
  11. Incorporez les pâtes au mélange, et si la sauce est un peu trop sèche, ajoutez-y également un peu d'eau de cuisson.
  12. Servez le tout garni de fromage et d'éventuellement quelques graines de courge.

Source: http://www.kokerellen.be/pasta-met-pompoen/

Astuce

Les pâtes complètes sont plus nourrissantes que les pâtes blanches, c'est pourquoi j'ai légèrement réduit la quantité de pâtes. Si vous préférez les pâtes blanches ou si vous avez des estomacs affamés à nourrir, n'hésitez pas à en mettre plus !

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