Pâtes au brocoli, fromage de chèvre et pancetta
Rapide, délicieux et surtout super simple ! Les trois ingrédients principaux qui confèrent leur saveur à ce plat sont le brocoli, le fromage de chèvre frais et la pancetta. Faites-moi confiance, vous allez en redemander !
20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de fromage de chèvre doux
-
300 ml Solo Crèmefine Licht
- 2 échalotes
- 8 tranches de pancetta
- 300 g de brocolis
-
1 c à s de Solo Liquide
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les tagliatelles al dente en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Laissez-les bien s'égoutter.
- Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium et déposez-y les tranches de pancetta. Passez-les au four pendant 10 minutes pour qu'elles soient croquantes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage de chèvre. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon avec de la Solo Liquide. Incorporez-y ensuite la Solo Crèmefine Cuisine, puis le fromage de chèvre. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et blanchissez-les brièvement dans de l'eau bouillante. Laissez-les cuire pendant 3 à 4 minutes et rincez-les immédiatement à l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
- Mélangez les pâtes et la sauce et incorporez le tout aux brocolis.
- Transvasez le résultat dans un grand plat de service, émiettez un peu de fromage de chèvre par-dessus, garnissez des tranches de pancetta croquantes et servez.
Astuce
Également délicieux sans pancetta pour une savoureuse variante végétarienne !
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