Ingrédients pour 6 personnes
Préparation
- Dans une poêle, dans une cuillère à café de margarine Solo, faire rissoler une échalote finement coupée ainsi que les foies nettoyés et les épices pendant 10 min.
- Y ajouter ensuite la moitié du porto, laisser évaporer.
- Faire la gelée : chauffer un quart de litre d’eau et ajouter une grosse cuillère à soupe de gelée une fois que l'eau est chaude.
- Dans la gelée, ajouter la moitié du porto hors du feu.
- Mixer les foies à la moulinette, et laisser tiédir.
- Ajouter cuillère par cuillère la margarine ramollie, ainsi que la gelée froide petit à petit en mélangeant bien.
- Ajouter un peu de cognac.
- Mettre dans le fond de la terrine (ou petits pots genre ramequins) de la gelée.
- Mettre la terrine un moment au frigo.
- Quand la gelée est dure, y mettre le pâté de foie. Bien aplatir à la cuillère.
- Mettre au frigo.
- Quand le pâté est froid, décorer d’une feuille de sauge et mettre de la gelée par-dessus.
- Laisser bien durcir au frigo.
- Servir soit sur des petits toasts à l'apéritif, soit sur un pain toasté en entrée, avec un peu de confit d'oignons à côté du toast.
- Bon appétit !
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