Pâte à tarte de ma grand mère

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1/2 l lait entier
  • 500 gr beurre
  • +/- 1 kg 300 farine normale
  • 100 gr levure fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • garniture au choix

Préparation

  1. Faire tiédir le lait avec le beurre, ajoutez levure. Dans un plat mélanger farine avec 1 pincée de sel. Faire un puits cassez les œufs, mettre le mélange lait. Faire monter la pâte, quand la pâte a doublé de volume, mettre dans des moules à tartes, piquer la pâte avec une fourchette et refaire monter pâte. Quand la pâte a un peu gonflé, colorer avec un mélange d'œuf et de lait au pincer les croûtes. Ajoutez la farce que vous aurez choisi! Pour ma part ici j'ai mis cassonade et crème fraîche. Avec cette pâte, vous réalisez soit 7 petites tartes ou 5 grandes tartes suivant le moule choisi

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?