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Pâte à choux

Il s'agit d'une recette de

temps
35 min
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Préparation

  1. Dans une casserole mettez l'eau ,le sel,le sucre,le beurre couper en morceaux et faites bouillir.
  2. Dès l'ébullition retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.
  3. Remuez énergiquement à la spatule , jusqu'à se qu'il se forme une boule se détachant de la casserole (si celà ne se produit spontanément ,remettez sur feu très doux et remuez ,juste le temp que la pâte soit suffisamment sèche pour se détacher).
  4. Cassez l'oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez parfaitement et ajoutez le second,même chose pour le troisième et seulement la moitié du quatrième.
  5. A l'aide de deux cuillières dressez des petits tas de la valeur d'une cuillière à soupe sur une tôle beurrée.
  6. Mettez à four assez chaud quinze à vingt minutes en plaçant la tôle à mi-hauteur .
  7. Les choux sont cuits quand ils sont dorés et très légers .Surtout ne les retirez pas du four avant cuisson complète sinon ils retomberaient (pour une bonne réussite,respectez strictement ses proportions). (P.S. ) Laissez refroidir complètement vos choux à la sortie du four avant de les garnir .

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par annywa le 19 mai 2011 à 11h56

bonjour,pour la cuisson des choux celà dépend de votre four , compter 210 à 220 ° merci de l'intéret que vous portez à ma recette et je vous souhaite de bons moments culinaire avec solo .Bonne journée!!!

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