Pastilla au poulet et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole avec un trait généreux d'huile d'olive et une c à s de beurre.
  2. Faites-y fondre les oignons émincés.
  3. Ajoutez les bâtons de cannelle, le poulet, le sel, le gingembre, le safran, le poivre, la coriandre et le persil, sans remuer. Déglacez avec une tasse d'eau. Couvrez et laissez mijoter au moins 1 heure à feu modéré en contrôlant de temps en temps.
  4. Ôtez les morceaux de poulet de la casserole, laissez refroidir et désossez la viande.
  5. Ajoutez le miel à la sauce de cuisson du poulet. Laissez réduire jusqu'à évaporation presque complète.
  6. Cassez les œufs directement dans la casserole en remuant pour obtenir des œufs brouillés. Laissez frémir à feu doux jusqu'à évaporation complète. Une fois ce mélange refroidi, remettez les morceaux de poulet. La garniture est prête.
  7. Mélangez l'extrait de fleur d'oranger avec ½ c à c de cannelle moulue et les amandes hachées. Prenez un moule de 15 cm de diamètre.
  8. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu.
  9. Placez la feuille dans le moule en laissant les bords dépasser.
  10. Répétez cette opération en autant de moules que de pastillas souhaitées puis garnissez-les de farce.
  11. Saupoudrez d'amandes et de sucre impalpable.
  12. Rabattez les bords.
  13. Déposez les pastillas, côté replié en dessous, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  14. Faites dorer au four à 180°C.
  15. Avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable, de quelques feuilles de menthe, éventuellement d'un peu de cannelle ou d'amandes moulues.
  16. Servez bien chaud.
  17. Recette parue dans Smaak67 - Photo: Johan Blommaert pour magazine Smaak
  18. Recette:FATIMA MARZOUKI - RESTAURANT EL WARDA - Draakstraat 4 - 2018 Antwerpen

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