Pasta 'Gricia'

Ce plat de pâtes traditionnel nous vient du village de Griciano en Lazio. Pour les pâtes 'Gricia', l'on utilise principalement les pâtes longues comme les spaghettis, bucatini et tonnarelli. Mangez le plat dès qu'il est prêt, sinon le fromage redeviendrait dur.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Faites bien égoutter les pâtes! Coupez le bacon en lamelles fines.
  2. Faites chauffer l'huile et rissolez les lamelles de bacon pour qu'elles soient croustillantes. Mélangez les spaghettis chauds avec le bacon croustillant et la moitié du pecorino. Ajoutez poivre et sel selon votre goût et attendez un peu que le fromage commence à fondre.
  3. Servez les pâtes dans quatre assiettes profondes chaudes. Saupoudrez du reste de fromage. Arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile.

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