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Parfait aux pommes et sauce aux baies rouges

Il s'agit d'une recette de

temps
155 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Battez la crème en chantilly et réservez-la au frigo.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon.
  3. Coupez la moitié des pommes en gros morceaux, et l'autre moitié en petits dés.
  4. Aspergez de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  5. Dans un poêlon , faites cuire à couvert les gros morceaux de pommes à feu doux dans deux cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils s'écrasent sous la cuillère.
  6. Passez les pommes cuites au tamis.
  7. Versez le calvados sur les dés.
  8. Dans une casserole au bain-marie, battez l'œuf, les jaunes d'œufs et le sucre en mousse.
  9. Laissez refroidir, ajoutez en remuant la purée de pommes, puis les dés et enfin la crème fouettée.
  10. Versez le tout dans une terrine, lissez la surface, couvrez, et mettez au surgélateur.
  11. Plongez le fond du récipient dans de l'eau très chaude, démoulez le parfait sur un plateau et coupez-le en tranches.
  12. Montez la sauce en ajoutant un peu de vin au jus de sureau. Sucrez selon le goût, et liez avec la maïzena.

Ingrédientspour 9 personnes

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