Ingrédients pour 4 personnes
- 3 jaune d'oeuf
- 40 gr sucre
- 30 gr eau
- 50 ml Amaretto
- 250 ml crème fraiche à battre
- 50 gr amandes éffilées
- 3 oranges
- 1 pointe canelle ou épice spéculoos
Préparation
- Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre en y ajoutant l’eau. Ajouter l’Amaretto.
- Dans un autre récipient battre la crème fraiche au 3/4.
- Ajouter délicatement la crème fraiche au mélange œuf-Amaretto.
- Mettre la préparation obtenue dans les emportes pièces ou terrine et mettre pendant quelques heures au congélateur (la veille).
- Le jour J: Préchauffer le four à 200° fonction grill.Faire griller les amandes au four (surveiller car c'est une étape assez rapide).
- Fileter les oranges et les faire mariner avec la canelle.
- Dresser les parfait avec les filets d'orange et les amandes grillées et servir.
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