Parfait à la banane, yaourt et noix de pécan caramélisées au sirop d’érable

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Arrosez-les de rhum et de jus de citron, saupoudrez-les de sucre. Couvrez-les et laissez-les quelques minutes en attente pour laisser au sucre le temps de fondre. Passez-les au mixeur plongeant avec le yaourt et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
  2. Répartissez cette masse dans 4 raviers ou formes et laissez prendre au moins 2 h au surgélateur. Pour un résultat plus crémeux, passez la préparation à la sorbetière.
  3. Faites caraméliser le sirop d’érable dans une poêle antiadhésive, ajoutez les noix de pécan, puis verser le tout sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  4. Hachez grossièrement les noix caramélisées.
  5. Servez le parfait dans des raviers ou démoulez-le sur des assiettes, garnissez de noix caramélisées et d’un peu de sirop d’érable.


Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?