Recette 45**** (18 votes)

Papillotes de langoustines aux jeunes poireaux

Il s'agit d'une recette de

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45 min
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Prix faible
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Préparation

  1. Nettoyez les poireaux et taillez-les en fines lamelles.
  2. Chauffez 1 morceau de Solo dans un wok. Jetez-y les jeunes poireaux lorsqu’elle commence à frémir. Faites sauter à feu vif pendant 1 minute. Retirez les poireaux du wok et réservez-les.
  3. Décortiquez les langoustines mais laissez l’extrémité de la queue et le dernier segment de la carapace en place. Incisez légèrement chaque langoustine pour en retirer le filament noir.
  4. Enduisez 3 morceaux de papier d’aluminium d’un peu d’huile d’olive.
  5. Répartissez les poireaux sur le papier d’aluminium et ajoutez 5 queues de langoustines par papillote.
  6. Parsemez de menthe fraîche hachée et arrosez d’un peu de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Poivre et sel.
  7. Fermez hermétiquement les papillotes.
  8. Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par lefevre yoland le 20 juin 2016 à 18h58

moi, je vais essayer cette recette avec des scampis . qu'en pensez-vous ?

Posté par Solo le 21 juin 2016 à 16h23

Bonjour Lefevre Yoland, c'est une très bonne idée ! Avez-vous essayé entre temps ? Qu'est-ce que ça a donné ? :-)

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