Papillote de Saint-Valentin à l'orientale
Préparation
- Pliez chaque feuille aluminium double. Avec la pointe d'un couteau, dessinez un demi-cœur (H: 30 cm - L: 24 cm). Découpez-le ensuite avec des ciseaux. Dépliez le papier aluminium et vous obtiendrez un cœur entier et parfaitement symétrie.
- Détaillez la chair d'ananas en petits dés.
- Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.
- Effeuillez la coriandre et pressez les oranges.
- Coupez le pied des champignons et détaillez les chapeaux en fines lamelles.
- Parez les filets de pintade, salez, poivrez et assaisonnez de curry et de gingembre.
- Dans une poêle, saisissez-les sur toutes les faces dans de la Solo chaude.
- Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.
- Mettez les oignons et les lamelles de champignons dans la poêle et faites-les sauter 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les pousses de soja et les dés d'ananas, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
- Dépliez les papillotes et posez-les sur une assiette creuse. Garnissez d'abord d'un lit de légumes puis posez un filet de pintadeau par-dessus.
- Remettez la poêle sur le feu. Déglacez-la avec le gin et la moitié du jus d'oranges. Ajoutez 10 gouttes de sauce de soja et laissez réduire un peu.
- Liez la sauce avec la fécule de pomme de terre délayée dans le reste du jus d'oranges. Assaisonnez et laissez refroidir.
- Versez la sauce sur les papillotes et parsemez de feuilles de coriandre.
- Repliez les papillotes pour obtenir deux demi-cœurs. Pressez bien les bords pour les sceller.
- Posez les papillotes dans un plat à four enduit de Solo. Enfournez à 200 °C et faites cuire 10 à 12 minutes. Chaque papillote doit avoir bien gonflé.
- Posez les deux demi-cœurs sur le plat de service pour reformer un cœur entier.
- Ouvrez les papillotes à table et servez-les avec du riz.
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