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Pannequets d’aubergines grillées à la sauce tomate

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Préparation

  1. Coupez 2 tomates en rondelles et réservez-les. Incisez le reste des tomates en croix, ébouillantez-les, rincez-les à l’eau froide, pelez-les puis ôtez les pédoncules. Coupez la chair des tomates en petits dés. Pelez les oignons et les gousses d’ail puis hachez-les finement. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire environ 5 min. Versez le bouillon et laissez mijoter encore 10 min à feu doux. Ajoutez le jus de citron et le paprika moulu. Salez, poivrez. Incorporez les herbes aromatiques et laissez refroidir.
  2. Lavez les aubergines, coupez-les en 16 grandes tranches dans la longueur. Salez chaque tranche. Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et faites-les griller sur un grill chaud (ou sous le grill du four) à feu vif jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les un peu refroidir puis pelez-les. Essuyez les aubergines avec du papier absorbant, badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive et faites-les griller sur le grill chaud à feu moyen pendant environ 10 min sur chaque face. Disposez huit fois deux tranches d’aubergines en croix dans un plat. Couvrez chaque croix avec un morceau de poivron, refermez le pannequet en croisant les tranches d’aubergines, recouvrez avec une rondelle de tomate, rabattez l’aubergine et maintenez le tout avec un cure-dent. Badigeonnez les pannequets d’huile d’olive et faites-les griller 3 min sur chaque face.
  3. Servez les pannequets avec la sauce tomate.

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