Panna cotta de chocolat blanc avec compote de rhubarbe

4 (4)
60 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparation de la panna cotta : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide. 
  2. Faites bouillir le lait d'amande et la crème à feu doux et faites-y fondre les morceaux de chocolat blanc. Mélangez au fouet jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Sortez les feuilles de gélatine de l'eau et essorez-les bien. Incorporez-les dans le mélange crémeux encore chaud. Remplissez des coupes à dessert de panna cotta jusqu'aux ¾ et laissez-les prendre 4 heures minimum au réfrigérateur. 
  3. Préparation de la compote de rhubarbe : Lavez minutieusement la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Faites fondre une noix de Solo dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de rhubarbe avec la cardamome en poudre. 
  4. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-en les graines et ajoutez-les à la rhubarbe. 
  5. Ajoutez également la quantité de sucre de canne que vous souhaitez et laissez réduire la compote pendant environ 20 minutes à feu doux. 
  6. Préparation des dentelles de Bruges : Préchauffez le four à 180 °C. 
  7. Recouvrez une plaque de papier cuisson ou utilisez un tapis de cuisson. Faites chauffer la cassonade et le sirop d'érable avec la Solo à feu très doux. Tout en remuant au fouet, incorporez-y la farine, la fécule de maïs et la poudre de noisettes. Ajoutez-y une pincée de sel et éventuellement un petit filet d'eau. 
  8. Déposez à chaque fois une petite cuillerée de pâte sur le tapis et aplatissez-la jusqu'à obtenir un petit rond d'env. 8 cm de diamètre. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits.
  9. Faites-les cuire pendant 7 à 9 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les enlever du papier cuisson et conservez-les dans une boîte à gâteaux.
  10. Sortez les coupes de panna cotta du réfrigérateur, complétez-les avec une bonne cuillerée de compote à la rhubarbe et ajoutez-y une feuille de menthe fraîche. Servez-les avec une dentelle de Bruges maison. 

Astuce

Pour préparer vous-même du sucre vanillé, mettez la gousse de vanille grattée de ses graines dans un récipient contenant du sucre cristallisé. 

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