Pancakes au sarrasin

0 (0)
15 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Fouettez l'œuf avec la Becel Boisson végétale Soja Vanille. Ajoutez la farine de sarrasin, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate de sodium et mélangez brièvement. Laissez reposer la pâte au moins une demi-heure (vous pouvez aussi la préparer la veille et la laisser reposer toute la nuit).
  2. Faites chauffer une poêle à feu moyen, faites-y griller les copeaux de noix de coco et réservez-les.
  3. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez un peu d'huile. Versez-y une petite quantité de pâte à pancakes et laissez cuire 2-3 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
  4. Déposez le pancake sur une assiette et faites cuire le reste de la pâte. Servez les pancakes avec des mûres et des copeaux de noix de coco grillés.

Astuce

Remplacez l'œuf par un substitut aux graines de lin ou de chia pour une variante végane. Faites pour ce faire tremper 1 c. à s. de graines de lin moulues ou de graines de chia entières dans 2,5 c. à s. d'eau pendant une vingtaine de minutes. Vous devriez obtenir une consistance gélatineuse et épaisse, à utiliser tel qu'expliqué ci-dessous.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?