Palourdes sautées

9 (9)
35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Rincez soigneusement les palourdes à l’eau glacée. Renouvelez l’eau au moins 2 fois.
  2. Ciselez le persil plat. Emincez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
  3. Badigeonnez une grande poêle de Solo et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Répartissez les palourdes dans la poêle et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes (procédez éventuellement en plusieurs fois).
  4. Saupoudrez de persil et d’ail et faites sauter le tout.
  5. Servez avec du pain et les quartiers de citron.

Astuce

l’astuce:

Si vous aimez le piquant, vous pouvez éventuellement ajouter un piment finement ciselé.

Cette préparation peut également se servir en plat principal. Faites cuire al dente 250 g de spaghettis ou de fins linguine dans de l’eau bouillante salée. Commencez la cuisson des palourdes en même temps que celle des pâtes. En mettant les coquillages dans la poêle, déglacez-la avec un bon verre de vin blanc sec et reprendre à l’étape 4. Egouttez les pâtes et ajoutez le liquide de cuisson des palourdes aux pâtes. Réchauffez à feu doux, mélangez avant de répartir les pâtes sur les assiettes. Dressez les coquillages sur les pâtes et servez-les sans tarder.

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