Pain plat au houmous et aux boulettes

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30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le houmous

Pour les boulettes d'agneau

Préparation

  1. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
  2. Préparation du houmous :
  3. Rincez les pois chiches et laissez-les bien s'égoutter. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mixez les pois chiches, l'ail et le tahini, ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel de mer.
  4. Préparation des boulettes d'agneau :
  5. Émincez le piment. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mélangez tous les ingrédients à la viande hachée et, avec vos mains humides, formez des petites boulettes. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les petites boulettes d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout.
  7. Répartissez le houmous sur le pain plat et déposez les boulettes d'agneau par-dessus. Garnissez de lamelles de concombre et de menthe, puis roulez ou repliez le pain.

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