Recette 55***** (1 vote)

Pain Brioché

Il s'agit d'une recette de

temps
170 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Dans un verre mesureur, vers battu et complétez avec le lait jusqu'à obtenir 290 ml en tout.
  2. Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
  3. Versez le mélange lait-oeuf dans la cuve. Ajoutez les sucres, le sel, le beurre puis la farine, en veillant à recouvrir tout le liquide.
  4. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  5. Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
  6. Programez la machine : programme " Pain sucré " ; à défaut, utilisez le programme " Basic ", taille 1 kg, couleur claire ou moyenne et appuyez sur Start.
  7. Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1 heure avant de le couper

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par rexum le 14 janvier 2015 à 12h09

je vous remercie pour cette recette je voudrais juste vous signaler l'oubli de la levure ds les ingrédients et dans le mode de préparation je suppose que c'est l'oeuf battu que l'on met dans un pot mesureur et sur lequel on complète avec le lait !!!!! ceci juste dans l'esprit bonne compréhension de la recette amitiés a vous

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration