Pain aux légumes

1 (1)
50 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire le poireau et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les autres légumes, et laissez cuire en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajoutez la farine et faites encore cuire une minute. Sortez du feu et ajoutez le bouillon, le lait et le vin blanc. Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant et laissez épaissir. Ajoutez l’origan, salez et poivrez.
  3. Aplatissez la moitié de la pâte sur plan de travail enduit de farine, pour obtenir un rectangle de 38 sur 15.
  4. Faites de même avec l’autre moitié de la pâte, mais pour obtenir un rectangle un peu plus grand. Déposez le petit rectangle sur une plaque de cuisson revêtue d’un papier de cuisson humide.
  5. Disposez la farce sur la pâte en laissant un bord d'un cm libre.
  6. Au centre du grand rectangle, découpez des fentes parallèles et laissez un bord libre de 2,5 cm.
  7. Enduisez d’œuf les bords du petit rectangle et du grand rectangle, que vous rabattez dessus. Comprimez les bords pour bien fermer le tout.
  8. Enduisez tout le pain d’œuf et faites-le cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  9. Servez chaud.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?