Pain apéro au fromage et sauce aux tomates
Quoi de plus convivial qu’un apéro à partager entre amis? Ce ‘pain apéro’ au fromage est à la fois gourmand et frais avec sa sauce aux tomates. Une recette parfaite pour l’été!
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pain de 600 g
-
- 4 gousses d'ail
- 2 petites poignées de persil frais
- 4 branches de thym
- 200 g de mozzarella
- 50 g de Comté
- 50 g de Gruyère
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 1/2 c.à.c. de chili
- 1/2 c.à.c. de cumin
- 1/2 c.à.c. de paprika fumé
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.à.s de Solo Cuire et Rôtir à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
- Ajouter 2 gousses d’ail haché, le chili, le cumin et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter les tomates épépinées et coupées en dés et laisser mijoter pendant 5-6 minutes.
- Mixer au robot avec le paprika fumé et une petite poignée de persil frais. Saler et poivrer à votre convenance et réserver.
- Inciser le haut du pain en formant un quadrillage.
- Dans un bol, mélanger le Solo ‘Cuire et Rôtir’, l’ail pressé et le persil haché. Répartir dans les incisions.
- Couper les fromages en tranche et répartir dans les incisions.
- Ajouter le thym et enfourner au four pendant 15 minutes.
Astuce
Vous pouvez préparer la sauce et le pain à l’avance et enfourner à la dernière minute.
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