Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de paccheris
- 2 grosses tranches de jambon d’épaule
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 2 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
- Sel, poivre noir
- 1 sachet Bertolli de sauce pour pâtes Basilic
- 4 c.s. d’olives noires dénoyautées
Préparation
- Faites cuire les paccheris selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez-les. Coupez entre-temps le jambon en petites tranches, l'ail en petits morceaux et le poivron en petits blocs. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse large et faites-y cuire le poivron en remuant pendant env. 3 min. Ajoutez le jambon et l’ail et laissez-cuire pendant 3 min. Assaisonnez éventuellement avec du sel et du poivre. Remuez régulièrement. Ajoutez la sauce pour pâtes et faites chauffer la sauce pendant 5 min. à feu modérément vif. Mélangez-y les paccheris et les olives. Servez les paccheris sur 4 assiettes chaudes.
Astuce
Également délicieux avec du salami ou du poulet fumé au lieu du jambon.
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