Oranges aux épices caramel beurre salé, glace parfum vanille

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Pour le sirop aux épices
  3. Réunir tous les ingrédients ensemble, porter à ébullition, cuire pendant 5 minutes, passer au chinois et mettre au frais.
  4. Pour le caramel au beurre salé
  5. Faire fondre le beurre salé, ajouter le sucre et cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajouter la crème, cuire 5 minutes. Ajouter le lait et une pincée de fleur de sel, passer au chinois et mettre au frais !
  6. FINITION
  7. Faire mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis les égoutter.
  8. Couler le caramel au beurre au fond des assiettes creuses, déposer dessus les segments d’oranges, la quenelle de glace, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif)

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