Orange pochée à la menthe et au sorbet de citron

La menthe est une herbe aromatique très parfumée. Les variétés les plus connues sont la menthe poivrée et la menthe verte. Cette herbe est appréciée dans les salades et les sauces. En dessert, elle se marie à merveille avec le chocolat et les fruits comme vous pouvez constaté dans cette recette.

0 (0)
0 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparation:Faites brièvement bouillir 2 dl d'eau avec le sucre, le jus de citron et le bâtonnet de vanille incisé.
  2. Pelez les oranges, coupez-les et ajoutez-les au sirop.
  3. Faites-les pocher une quinzaine de minutes puis retirez-les.
  4. Ajoutez la menthe au sirop, laissez-le refroidir et passez-le au tamis.
  5. Disposez les oranges dans des assiettes creuses et nappez-les
  6. de sirop.
  7. Servez avec quelques feuilles de menthe, une boule de sorbetet humectez
  8. de mousseux juste avant de servir.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?