Oiseau sans tête aux chicons et sauce aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les lardons fumés et faites-les rissoler pendant 3 min, en remuant.
  2. Versez la bière, le fond de veau et agrémentez d’ail, de laurier et de thym. Faites cuire pendant 10 min.
  3. Intégrez les morceaux de chicons dans la sauteuse avec la bière et laissez mijoter durant 20 min à feu doux.
  4. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez, poivrez et arrosez de bouillon de viande. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
  5. Retirez la feuille de laurier ainsi que la branche de thym de la casserole et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.
  6. Accompagnez de grenailles.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par yogus le 28 novembre 2017 à 10h16

Bonjour, Je n'ai pas encore préparé cette recette qui me semble à priori excellente mais j'avais juste une question, car cela ne me semblait pas très clair. Vous dites dans le point 4 de laissez mijoter.... dois-je supposer qu'il faut intégrer le point 3 au 4? Merci

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