Oeufs bénédicte avec du saumon fumé et des épinards

Ceci est un petit déjeuner typiquement américain : un toast avec un oeuf poché, du saumon fumé, nappé d’une onctueuse sauce hollandaise. Le jaune d’oeuf coulant se mélangeant à la sauce, fait toute la richesse de ce plat savoureux.

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25 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Sauce hollandaise:

     

  2. Posez une poêle avec un fond d’eau et un bol en verre dedans. Le bol en verre doit reposer sur le fond d’eau. Mettez l’eau à frémir doucement.
  3. Battez les jaunes, avec le vinaigre, l’eau et le jus de citron, assaisonnez de poivre et sel. Battez jusqu’à ce que se forme une mousse solide. De cette façon, il ne faut pas clairifier la Solo 100% Végétal. En battant, ajoutez la Solo 100% Végétal bout par bout, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Coupez le feu, et vous pouvez garder la mousseline pour un moment sur l’eau chaude.
  5. Toastez les 4 tranches de pain, posez les tranches de saumon dessus, et les feuilles d’épinard par-dessus.

    Pocher les oeufs:

     

  6. Mettez une poêle à bords hauts sur le feu, remplissez-la d’eau et versez-y une bonne rasade de vinaigre. Portez juste sous le point d’ébullition, faites-en sorte que votre eau frémisse pendant toute la cuisson.
  7. Cassez les oeufs prudemment dans des petits raviers, et laissez-les glisser doucement dans l’eau, ajustez le feu si ça va trop fort ou pas assez. Faites cuire pendant 3 min.
  8. Pendant la cuisson, vous pouvez ramener les blanc d’oeuf autour de leur jaune, pour garder la forme ronde. Sortez à l’aide d’une spatule ou une cuiller et séchez sur une serviette.
  9. Posez-les sur le toast et nappez d’une bonne couche de sauce hollandaise.
  10.  


Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des tranches de lard croquantes. Si aimez vos épinards moins amers, faites les revenir d’abord. Pour bien réussir les oeufs pochés, il faut absolument qu’ils soient frais ! 

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