Oeufs au plat dans un pistolet

4 (4)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates dans un plat pour le four, aspergez-les d'huile d'olive et enfournez-les pendant 10-15 minutes. 
  2. Coupez le chapeau des pistolets et enlevez-en la mie. Hachez-la finement avec quelques feuilles d'estragon. Coupez le lard en lamelles et mettez-les dans un plat pour le four avec la mie de pain. 
  3. Enfournez le plat à côté des tomates et laissez sécher tous les ingrédients. Hachez à nouveau finement la mie et faites-la brièvement revenir dans une poêle jusqu'à obtenir un beau crumble.
  4. Cassez délicatement les œufs dans les pistolets (veillez à ce que les jaunes restent entiers). Mettez les pistolets au four jusqu'à ce que les œufs soient cuits (le blanc doit s'être solidifié). Garnissez de crumble et d'un peu d'estragon finement haché et servez avec les tomates en grappe. 

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