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Oeuf de ferme dans un nid de chou de milan et lardons

Il s'agit d'une recette de

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45 min
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Prix faible
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Préparation

  1. Retirez les feuilles extérieures du chou. Veillez à conserver 4 grandes feuilles. Taillez le reste du chou en fines lanières.
  2. Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition, blanchissez les grandes feuilles de chou 2 à 3 minutes, rafraîchissez immédiatement sous l’eau courante froide.
  3. Blanchissez ensuite les lanières de chou 1 minute. Rafraîchissez sous l’eau courante froide.
  4. Emincez l’oignon finement, coupez le lard fumé en petits dés. Faites revenir l’oignon dans un peu de Solo et ajoutez les lardons. Laisser revenir le tout. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Ajoutez le chou émincé au mélange oignon, crème, lardons.
  5. Disposez les grandes feuilles de chou dans 4 ramequins beurrés en veillant à ce que les feuilles dépassent. Répartissez 1 bonne cuillerée de mélange de chou sur les feuilles. Cassez chaque oeuf dans un verre et faites-le glisser dans le ramequin de chou. Repliez les feuilles de chou. Couvrez d’aluminium huilé et glissez 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180°C.
  6. Retirez la feuille d’aluminium et démoulez les aumônières sur les assiettes. Entourez du reste de chou braise avec la crème et les lardons et servez.
  7. En ouvrant l’aumônière, le jaune d’oeuf doit encore être légèrement coulant (oeuf mollet).
  8. Accompagnez de pain au levain toasté.

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Posté par Solo le 09 novembre 2011 à 17h39

Merci pour votre commentaire Camille .

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