Noix caramélisées pour diabétique et crème caramel

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Décortiquer les noix.
  2. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le Tagatose.
  3. Amener à ébullition et laisser cuire 10' environ en mélangeant de temps en temps.
  4. Le caramel va se colorer légèrement, arrêter la cuisson quand le caramel est pratiquement évaporer.
  5. Faire chauffer 6 cs d'huile dans une poêle. Y déposer les noix et les faire frire.
  6. Surveiller afin qu'elle ne brûlent pas, c'est rapide.
  7. Les déposer sur une assiette sans papier essuie-tout, car elles vont coller.
  8. Déguster avec un café.
  9. Ou s'en servir pour un gâteau ou une crème.
  10. J'ai ensuite fait chauffer 0.5 dl de lait dans la casserole et j'ai fait une crème pâtissière au caramel avec 2 jaunes d'oeufs et 40 g de maïzena.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?