Nids de Pâques - Caramel mou

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60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

Cupcakes

Nids

  • de Solo Pâtisserie
  • 45 g de golden syrup (si vous n'en avez pas, utilisez du sirop d'érable ou du miel)
  • 45 g de cassonade brune
  • 2 c. à s. de crème double
  • 80 g de Rice Krispies

Garniture

Préparation

  1. Versez l'eau bouillante dans une casserole, ajoutez-y les dattes dénoyautées hachées et laissez-les bouillir avant de réduire le feu.  Laissez frémir pendant 10 minutes.  Transférez les dattes dans un bol et laissez-les refroidir. 
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients restants pour les cupcakes : la Solo, la cassonade, la vanille, les œufs, la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  3. Ajoutez les dattes refroidies et mélangez bien. 
  4. Disposez 12 caissettes à cupcakes en papier blanc dans un moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire les cupcakes au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir complètement.
  5. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le golden syrup, la cassonade brune, la Solo et la crème en mélangeant régulièrement.  Portez le tout à ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes.  
  6. Enlevez la casserole du feu et versez-y les Rice Krispies tout en continuant de mélanger.
  7. Garnissez le dessus de chaque cupcake avec ce mélange afin de former les nids.  
  8. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  9. Décorez de filets de chocolat au lait et garnissez le centre des nids de chocolats fourrés au caramel et de petits morceaux de caramels mous.

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